Technologische Bedingungen für die städtebauliche Planung. - Ihlenfeldt, Joachim; Kruse, Klaus; Will, Helmut (My University, 1980)
Eine spezielle Bautechnologie für mehrgeschossige Wohngebäude dient als Arbeitsgrundlage für die Bebauungsplanung. Im Vordergrund stehen die Ökonomie und die Produktivität der Baudurchführung. Die Fließfertigung von Bauteilen im Taktverfahren bewirkt ein vielfach verwendbares Erzeugnissortiment. Die zwangsläufige Gleichheit der Gebäude, die mit dem geringsten Aufwand montiert werden können, wird in Kauf genommen. kb
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bauplanung; Gebäudeform; Bauform; Bautechnologie; Fertigteilbau; Montagebau; Gebäudeteil; Gebäudekopplung; Bauteil