Soziale Kulturarbeit. Berichte und Analysen - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Mit 13 anschaulichen Berichten aus allen Teilen der Bundesrepublik gibt dieser Band erstmals einen Überblick über neue Formen kultureller Arbeit. Das Spektrum reicht von der Gestaltung der Wohnumwelt durch Bürger, über ehemalige Saline-Arbeiter, die im Museum Industriegeschichte zu Protokoll geben, bis zu Künstlern, die Sanierungsbetroffenen helfen, eigene Gestaltungsentwürfe zu zeichnen. Es wird deutlich, daß es in ganz unterschiedlichen Bereichen wie Museum, Schule, Jugendbildung, Bürgerinitiativen Anknüpfungspunkte für sozialkulturelle Arbeit gibt - ein wirkungsvoller Beitrag zur gesellschaftlichen Humanisierung und Demokratisierung. difu
Keywords: Kulturarbeit; Sozialarbeit; Bürgerbeteiligung; Lebensqualität; Gesellschaftspolitik