Qualitätsziele in Raum- und Umweltplanung. - Knauer, Peter (My University, 1994)
Wissenschaftlich fundierte Umweltqualitätsziele sind das Bindeglied zwischen politisch gestutzten Standards und dem Leitbild der nachhaltigen Entwicklung von Regionen. Es werden die Anwendungsbereiche für Qualitätsziele formuliert und Vorschläge für die wichtigsten Bewertungskategorien in Raum- und Umweltplanung definiert.
Keywords: Raumplanung; Umweltplanung; Regionalentwicklung; Raum; Umweltverträglichkeitsprüfung; Quantifizierung; Bewertung; Qualitätsziel; Kategorie