Kommunaler Stadtverkehr - aktuelle Entwicklungen und neue Fördergegenstände. - Kolks, Wilhelm; Morgenstern, Gerd; Stichnoth, Werner (My University, 1992)
Es werden aktuelle Entwicklungen und neue Fördergegenstände im kommunalen Stadtverkehr aufgezeigt.Im einzelnen betreffen sie die Novellierung des Gemeindeverkehrsfinanzierungsgesetzes durch das Steueränderungsgesetz 1992, die Bewilligung und Abrechnung von Fördermaßnahmen gemäß GVFG, die Fortschreibung des ÖPNV-Ausbauplans für Rhein-Ruhr, Rhein-Sieg und Bielefeld bis 1996, die Förderung von rechnergesteuerten Betriebsleitsystemen in Nordrhein-Westfalen, den Antragsstand über die Maßnahmen zur Beschleunigung des schienengebundenen ÖPNV's an der Oberfläche und Aktivitäten der Landesregierung zur behindertengerechten Gestaltung des ÖPNV. st/difu
Keywords: Verkehrswegefinanzierung; Stadtverkehr; Kommunalpolitik; Gemeinde; ÖPNV; Ausbau; Novellierung; Betriebsleitsystem; Gemeindeverkehrsfinanzierungsgesetz; Behindertengerecht