Stichwort Wärmedämmung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Fragen nach ausreichender Wärmedämmung gewinnen außer bei Neubauten zunehmend auch bei Modernisierungs- und Renovierungsarbeiten erheblich an Bedeutung. Für Haus- und Wohnungskäufer ist darüber hinaus die Wärmedämmung heute zu einem zentralen Gegenstand der Kaufverhandlungen geworden. Der Beitrag gibt einen Überblick über die Rechtsgrundlagen der Wärmedämmung, der Klassifizierung des Bundesgebietes in Wärmedämmgebiete, über die Messung des Wärmedämmwertes verschiedener Baustoffe sowie über die Mindestanforderungen der Wärmedämmung. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Modernisierung; Energieeinsparung; Wärmedämmung; Dämmwert; Baustoff; Vollwärmeschutz