Stadtentwicklungskonzept Freie und Hansestadt Hamburg - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die grundsätzlichen Zielvorstellungen und Schwerpunkte der hamburgischen Stadtentwicklungspolitik sind - Sicherung und Verbesserung des Arbeitsplatzangebotes - Kontinuierliche allgemeine Verbesserung der städtischen Lebensbedingungen - Erfassung der individuell differenzierten Lebensbedürfnisse in den Entscheidungsprozessen - Umweltpolitik - Stadtentwicklungspolitik im Zeichen zunehmender Interessenwidersprüche - die Stadtteile als Aufgabenschwerpunkt - Einstellung auf neue Stadtentwicklungspolitische Aufgaben zum Ende des Jahrhunderts - Steigende soziale Verpflichtung der Stadtentwicklungspolitik - Anpassung der Leistungskapazitäten der Stadt an die abnehmenden Bevölkerung - Wachsende Verflechtung mit der Region und Norddeutschland. geh/difu
Keywords: Stadtentwicklungskonzept; Stadtteil; Ziel; Stadtplanungsprogramm; Kommunalpolitik; Leitbild; Stadtentwicklungsplanung