Rechtsformen, Inhalt und Rechtsfolgen des Vorkaufsrechts. - Gather, Hans-Herbert (My University, 1975)
,,Mit der Reform des Bodenrechts ist auch das Rechtsinstitut des Vorkaufsrechts als Instrument der Bodenordnung Gegenstand in der öffentlichen Diskussion geworden''. Mit dem Beitrag wird versucht, die Bedeutung des Vorkaufsrechts durch Erörterung seiner verschiedenen Rechtsformen, des Inhalts und der Rechtsfolgen zu erläutern.
Keywords: Vorkaufsrecht; Bodenrechtsreform; Bodenrecht; Verfassungsrecht; Recht