Haushalt und Kleinverbrauch sind nicht ohne Schuld. Tl. 6. - Goeddeke, Heinrich (My University, 1986)
Die Umweltbelastung durch gas- und ölgefeuerte Heizungsanlagen von Privathaushalten und Kleinbetrieben kann im Jahre 2000 etwa so hoch sein wie die aller bis dahin sanierten Großfeuerungsanlagen, falls keine nennenswerten Schadstoffminderungen bei Abgas und Abwasser (Kondenswasser von Brennwertkesseln) erreicht werden. Feldversuche in den Niederlanden mit Brennwertkesseln in verschiedenen Wohnsiedlungen. Messung der Abgaswerte, Höhe der Abwasserbelastung, erreichte Energieeinsparungen. Erfahrungen mit der Brennwerttechnik in der Schweiz, den USA und in der Bundesrepublik. (ha)
Keywords: Heizungsbetrieb; Gasfeuerung; Ölfeuerung; Immissionsschutz; Privater Haushalt; Kleinbetrieb; Schadstoff; Abgas; Abwärmenutzung; Kondenswasser; pH-Wert; Energieeinsparung; Untersuchung; Feldversuch; Schadstoffverminderung; Auswirkung; Brennwertkessel; Abwasser; Umweltpflege; Emission