The unique role of the Third World architect. (Die besondere Rolle des Architekten in der Dritten Welt.) - Stewart, Peter (My University, 1987)
Der Schwerpunkt liegt auf der Beschreibung des Berufverständnisses des Architekten in Ländern der Dritten Welt. Unterschiedliche Positionen, verknüpft mit Schlagworten wie Partizipation und ähnlichem werden dargelegt. Die geschichtliche Entwicklung beschrieben und die Situation in Südafrika erläutert. (us)
Keywords: Architekt; Berufsbild; Entwicklungsland; Low-Cost-Housing; Wohnungsbau; Partizipation; Selbsthilfe; Bauherr; Bewohner; Berufsverständnis; Siedlungsbau; Siedlungsstruktur; Allgemein