Methoden der empirischen Regionalforschung. Forschungsbericht. Teil 2. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Inhalt Günter Strassert Regionale Kennziffern; Wolfgang Mälich Die Untersuchung räumlicher Verteilungen mittels Gitteranalyse; Dieter Meinke Regionale Interaktionsmodelle; J. Heinz Müller Das Basic-Nonbasic-Konzept; Manfred Bahlburg Regionale und multiregionale Input-Output-Rechnung; Klaus-Peter Lotze Korrelationsanalyse; Hans Joachim Schalk Varianz- und Kovarianzanalyse; Wolfgang Mälich Analyse von Veränderungen räumlicher Verteilungen mittels Markoft-Ketten; Egon Dheus u. Hans Friedrich Eckey Diskriminanzanalyse; Hans Friedrich Eckey u. Paul Klemmer Die Clusteranalyse und ihre Anwendungsmöglichkeiten im Rahmen der Regionalforschung; Hans Hansen u. Friedrich von Klitzing Grundlagen des Raumbezugs für computer-unterstützte Forschungs- und Planungsmethoden; Hans Hansen Verfahren zur räumlichen Zuordnung von Nachfragen zu Angeboten; Günter Strassert u. Peter Treuner Zur Eignung ausgewählter Methoden für die Bearbeitung typischer Fragestellungen der Raumplanung und der empirischen Regionalforschung.
Keywords: Regionalwissenschaft