Forschung und Planung für den ländlichen Raum. - Troje, H. (My University, 1977)
Der ländliche Raum braucht eine Politik, die nicht versucht den Ballungsraum nachzuahmen, sondern sich an den spezifischen Problemen und Zielgruppen orientiert. Hauptprobleme sind Bevölkerungsentwicklung, Arbeitsplatzangebot, Verkehrserschließung, Finanzausstattung, Infrastruktur. Erläuterung der Anforderungen an Forschung und Planung sowie Empfehlungen für eine differenzierte, anwendungsorientierte Darstellung der Planungsaussagen.
Keywords: Ländlicher Raum; Strukturpolitik; Regionalpolitik; Regionalplanung; Wirtschaftspolitik; Politik