Projektstudie Ortsentwicklungsplanung Karlsbad. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die vorliegende Kurzfassung der ,,Ortsentwicklung Karlsbad'' enthält stichwortartig Informationen zur Ortsentwicklungsplanung. Neben Ausführungen zur Bevölkerungsentwicklung, sozialen und technischen Infrastruktur, zur Freizeitangeboten, Wohn- und Gewerbesituation sowie den finanziellen Möglichkeiten der Gemeinde, wird auf die Darstellung der Planungsmethodik besonderer Wert gelegt. Für die Ortsentwicklungsplanung wurde ein Plan-Schritt-Verfahren verwandt, das im Sinne eines schrittweisen Entscheidungsvorganges unter Offenlegung der Abhängigkeiten der einzelnen Planungselemente, geordnet nach Flächen, Netzen, Stätten und Kosten, und unter Einbeziehung der politischen Repräsentanten der Öffentlichkeit zum Ortsentwicklungsplan führt.
Keywords: Ortsentwicklungsplanung; Stadtentwicklungsplanung