Identität und Perspektiven der Schule zur Erziehungshilfe im Verbund stationärer und teilstationärer Erziehungshilfe. - (:unkn) unknown (Lambertus, 1997)
Der Verband katholischer Einrichtungen der Heim- und Heilpädagogik organisierte eine Fachtagung, um folgende Fragestellungen zu diskutieren: Wie kann die Arbeit in den Einrichtungen der Erziehungshilfe zukünftig effektiver gestaltet werden? Welche Möglichkeiten der Kooperation von Schule und Heim gibt es? Wie können die immer schwieriger werdenden sozialpädagogischen, heilpädagogischen, schulischen und berufsbildnerischen Aufgaben bewältigt werden? Das Buch dokumentiert die Referate und Konzeptvorstellungen dieser Fachtagung mit dem Ziel, Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen von Schule und Einrichtungen der Erziehungshilfe zum kritischen Dialog anzuregen. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schule; Heim; Kooperation; Heimerziehung; Erziehungshilfe; Sozialpädagogik; Heilpädagogik