Quartiersentwicklung. KDA-Ansatz und kommunale Praxis. - Michell-Auli, Peter; Kremer-Preiß, Ursula (My University, 2013)
"Quartiersentwicklung" bedeutet, das Lebensumfeld von Menschen so zu gestalten, dass sie auch mit Hilfe- und Pflegebedarf so lange wie möglich in der eigenen Häuslichkeit verbleiben können. Das KDA hat hierzu ein Zielsystem entwickelt, welches die notwendigen Handlungsfelder ausführlich beschreibt.Für die erfolgreiche Umsetzung einer Quartiersentwicklung wurde ein Managementansatz für die kommunale Praxis entwickelt, der umfassend und handlungsorientiert dargestellt und erläutert wird.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtquartier; Wohnumfeld; Sozialinfrastruktur; Alter Mensch; Wohnquartier; Quartiersentwicklung; Handlungsansatz