Trendwende im Wohnungswesen und Städtebau. Dieser Artikel ist mit anderem Bildmaterial auch veröffentlicht in Bauforum, Wien Nr. 68/1979, S. 9-15. - Rainer, Roland (My University, 1980)
Der Autor sieht einen Zusammenhang zwischen der Höhe von Wohnhausern, Anonymität und der Kriminalität, und fordert eindringlich das private Einfamilienhaus mit Hof auch im städtischen Bereich. Er untermauert seine Forderungen durch Umfrageergebnisse über Wohnwünsche, durch Vergleich der Besiedlungsdichte und führt Bebauungsformen früherer und anderer Kulturen als Beispiele an. ITB
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Trend; Hochhaus; Hof; Einfamilienhaus