The improvement of housing and its surroundings. Synthesis report on the seminar held in The Hague, Netherlands, 15-19 October 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Dieser Seminar-Kurzbericht bietet einen allgemeinen Überblick über die Verbesserung der Wohnstruktur und ihrer Umgebung. Sie zeigt, wie die Probleme in der ECE-Region angegangen werden. Alle Länder der ECE-Region sind mit einer neuartigen Situation konfrontiert. Länder, in denen das Angebot an neuen Wohnungen mehr oder weniger in Übereinstimmung mit der Anzahl der Haushalte gebracht wurde, stehen vor der Aufgabe, sich auf die Verbesserung und Ersetzung ungesunder oder inadäquat ausgerüsteter Wohneinheiten zu konzentrieren. Länder, die diese Position noch nicht erreicht haben, ziehen in Erwägung, der Erhaltung des Wohnungsbestandes insgesamt eine hervorragende Stellung in ihrer Planung zuzuweisen. Weiterhin wurde festgestellt, daß die Verbesserung der Wohnungen auch denkbare Modifikationen der Finanzierungsmethoden einschließt, vor allem deshalb, weil in den alten Wohnungen meist ärmere oder ältere Bürger leben. im/difu
Keywords: Wohnungsverbesserung; Wohnumfeld; Sozialinfrastruktur; Sanierung; Stadtsoziologie; Stadtplanung; Bürgerbeteiligung; Wohnungswesen; Bauwesen; Modernisierung; Finanzierung; Politik; Wohnungsbau