Mit Kindern und Eltern über sexuelle Gewalt reden. - Helming, Elisabeth; Kindler, Heinz (Deutsches Jugendinstitut, 2014)
Nicht-missbrauchende Väter und Mütter werden derzeit zu wenig in Präventionsstrategien eingebunden. Wenn Kinder durch ihre Eltern ermutigt werden, sich bei ersten Anzeichen von Missbrauch mitzuteilen, können diese vor weiteren Übergriffen besser geschützt werden.
Keywords: Sozialarbeit; Kind; Schutz; Partizipation; Familie; Kinderschutz; Schutzmaßnahme; Kindeswohlgefährdung; Kindesmissbrauch; Sexuelle Gewalt; Gefährdungseinschätzung; Eltern; Beratung; Prävention