Urbane Qualitäten. Ein Handbuch am Beispiel der Metropolitanregion Zürich. - (:unkn) unknown (Ed. Hochparterre, 2016)
Unsere Siedlungsgebiete haben sich grundlegend verändert: Agglomerationen, Städte, Dörfer und Landschaften bilden metropolitane Netzwerke, funktionale Zusammenhänge und räumliche Strukturen sind entstanden. Dieser neue Kompass verschafft Orientierung: Anhand von sechs Begriffen: Zentralität, Diversität, Interaktion, Zugänglichkeit, Adaptierbarkeit und Aneignung - hilft er, Qualitäten und Defizite in urbanen Gebieten festzustellen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Verdichtungsraum; Urbanität; Topographie; Zentralität; Interaktion; Fallstudie