Abbruch oder Modernisierung? - Steinberg, Kurt (My University, 1975)
Ziel des Städtebauförderungsgesetzes ist es, Stadtsanierung und Stadterneuerung zu ermöglichen. Dabei muß neben Abriß und Neubebauung die Modernisierung eine begleitende Maßnahme bleiben. Verf. untersucht, ob das gesamte dringend erforderliche Erneuerungsvorhaben an seinen Kosten scheitert und welche Fakten für Modernisierungsmaßnahmen gegenüber von Sanierungsmaßnahmen sprechen.
Keywords: Altbaumodernisierung; Modernisierungsprogramm; Städtebauförderungsgesetz; Stadterneuerung; Sanierung; Wohnungswesen; Planung; Recht; Bauwesen