Les "terraces" de Camden - ou la fabrication d'une ville anglaise. 1964-1984 20 ans de travail. - Arnaud, Jean-Luc; Mangin, David (My University, 1985)
Der Untersuchungsablauf spiegelt sich in zwei charakteristischen Aspekten der Arbeit wieder: das Fehlen von traditionellen Masterplänen und die Bedeutung des Querschnittes. Das Lesen der Bebauungspläne klärt die vorherige Siedlungsstruktur der Stadtteile: (Wieder)Erstellung der städtischen Struktur, Gebäudeorientierung, Aufsplitterung größerer Projekte in mehrere kleine identische Einheiten. Diese Vorgehensweise stellt einen entschiedenen Vorteil gegenüber dem festgelegten Masterplan dar, wo kein Volumen geändert werden kann, ohne dass das Gesamtbild vor Probleme gestellt wird. jk
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Architektur; Stadtteilplanung; Flächennutzungsplan; Stadterneuerung; Bebauungsplan; Querschnitt; Terrassenhaus; Experiment; Reihenhausbebauung; Geschosswohnung; Maisonettewohnung; Wohnstraße; Mehrgeschossbau; Masterplan; Terrassenbau; Erfahrungsbericht; Wohnungsbau