Jede Menge Einsparpotenzial - explodierende Zahlen sind kein unabwendbares Schicksal. Die Betriebs- und Nebenkosten. - Pieper, Anke; Wegner, Bärbel (Hammonia, 2004)
Die Betriebs- oder Nebenkosten sind in den letzten Jahren erheblich stärker gestiegen als die übrigen Kosten. Sie wurden zu einer "zweiten Miete", die die Gesamtkosten für Wohnraum empfindlich erhöhte. Ein bisschen mehr Müllgebühr hier, eine verteuerte Heizkosten-Ablesung da, von der höheren Grundsteuer ganz zu schweigen. Die Kosten "läppern" sich, es geht beileibe nicht um Peanuts: Bundesweit kommen jährlich schätzungsweise rund 40 Mrd. Betriebskosten zusammen. Die Mieter sind sauer, denn ihre Wohnungen werden immer teurer. Viele Wohnungsunternehmen haben diese Kosten bisher allzu oft achselzuckend an die Mieter durchgereicht. difu
Keywords: Mietwesen; Miete; Miethöhe; Betriebskosten; Kosteneinsparung; Nebenkosten