Die Entwicklung von urbanisierten Regionen - Grundlegende methodische Prinzipien. - Kolodziejski, J.; Kochanowski, M. (My University, 1976)
Darstellung der Methoden zur Ausarbeitung von langzeitigen Prognosen über die Entwicklung von Regionen, die große Städte umgeben und mit diesen in ständiger funktionaler Verbindung stehen. Dabei werden neben rein technischen Fragen der Raumplanung auch die anstehenden wirtschaftlichen und sozialen Probleme berücksichtigt.
Keywords: Stadtumland; Regionalplanung; Raumentwicklungsplanung; Planung