Jugendforum Oberndorf - Bau eines Jugendhauses als Beteiligungsmodell. - Kuhring, Heidi (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2014)
In Hochmössingen, einem Teilort der Stadt Oberndorf am Neckar, bestand seit Jahren der Wunsch nach einem Jugendtreffpunkt. Im Rahmen eines projektorientierten Beteiligungsmodells, dem Oberndorfer "Jugendforum" wurde der Bau eines Jugendhauses in Hochmössingen schließlich verwirklicht.
Keywords: Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Jugendzentrum; Planungsprozess; Partizipation; Bauausführung; Jugendlicher; Selbsthilfe; Selbstverwaltung