Social indicators and public policy. Interactive processes of design and application (Sozialindikatoren und Sozialpolitik. Sich gegenseitig beeinflussende Prozesse von Planung und Anwendung). - Neufville, J. I. De (My University, 1975)
Inhalt Tradition der sozialen Messung - Die Sozialindikatoren-Bewegung - Sagen von drei Indikatoren - Die Daten sammeln - Politik und Indikatoren usw. Der Autor macht ausführlich Gebrauch von Beispielen von Indikatoren, die bedeutende Rollen bei öffentlichen Entscheidungen gespielt haben, einschl. Fallstudien über Herkunft, Verbrechen, Lebensstandard, Entwicklung der Arbeitslosigkeit usw.
Keywords: Sozialindikator; Indikator; Soziologie; Soziographie