Größtes Stadtentwicklungsprojekt Europas: 5.500 Wohnungen auf 155 Hektar bis 2020. HafenCity in Hamburg. - Wegner, Bärbel; Kleinschmidt, Carola (Hammonia, 2003)
Wohnen am Wasser, arbeiten mit Elbblick - davon träumen viele. Die Hamburger HafenCity soll diesen Traum durch geplante 5.500 Wohnungen und Dienstleistungsflächen für mehr als 20.000 Arbeitsplätze für viele Menschen lebbar machen. Auf 155 ha zwischen Speicherstadt und Elbe wächst mit dem größten Stadtentwicklungsprojekt Europas die Hamburger Innenstadt um stattliche 40 %. Noch vor 2020 soll alles fertig sein. difu
Keywords: Wohnungswesen; Innenstadt; Hafen; Stadtentwicklungsplanung; Wohnung; Dienstleistung; Arbeit