Der privat nutzbare Freiraum. Eine vernachlässigbare Dimension des Wohnumfeldes? - Groening, Gert (My University, 1980)
Im Gegensatz zur Qualität des umbauten Wohnraumes hat sich der technische Standard des Wohnraumes im Freien zunehmend verschlechtert. Vor allem bei privat nutzbaren Freiräumen von Mehrfamilienhäusern verringert sich der Freiraumstandard mit steigender Geschosszahl. Der Autor beschreibt die Entwicklung des privat nutzbaren Wohnungsfreiraumangebot und einer zunehmenden Stadtflucht auf. za
Keywords: Wohnen/Wohnung; Freifläche; Wohnungsfreiraum; Nutzungsmöglichkeit; Freiraumausstattung; Standard; Freiraumentwicklung; Freiraumbedarf; Freiraumvergleich; Wohnumfeld; Stadtflucht