Ruhrgebiet von außen und innen - Armenhaus der Nation? - Einsele, Martin (My University, 1974)
Aspekte des Wandels im Ruhrgebiet versucht Verf. zu verdeutlichen Kräfte, die im Ruhrgebiet wirken (von innen und von außen); gesamtgesellschaftliche Zielvorstellungen auf den verschiedenen Verwaltungsebenen; Verhalten der Menschen in diesem Wandel; Einfluß des Wandels auf den ,,Raum''.
Keywords: Strukturwandel; Regionalwirtschaft; Industriegebiet; Industrie; Wirtschaftsplanung; Wirtschaft