Regelungsziel und Vollzug der Gewerbeabfallverordnung. - Wendenburg, Helge (Nomos, 2003)
Der Beitrag schildert den abfallrechtlichen und -politischen Hintergrund, der zur Verabschiedung der Gewerbeabfall-Verordnung führte. Der Autor verdeutlicht den Geltungsbereich der Gewerbeabfall-Verordnung und geht insbesondere auf die zentralen Vorgaben und Problembereiche ein (Getrennthaltung, Sortierung von Abfällen, kommunale Pflichttonne, Auswirkungen auf Bauabfallentsorgung) ein. tom/difu
Keywords: Entsorgung; Gewerbeabfall; Verordnung; Vollzugskontrolle; Getrenntsammlung; Abfallsortierung; Pflichttonne; Bauabfall