Wohnen im Alter. Ein sozialempirischer Beitrag zur Lebenssituation älterer Menschen in Hamburg. - Coym, Jürgen (My University, 1985)
Um von der aktuellen Wohnsituation älterer Menschen in Hamburg ein genaueres Bild zu erhalten, wurden differenzierte empirische Stichproben ausgewertet, die großenteils im Rahmen repräsentativer Befragungen dieser Bevölkerungsgruppe gegen Ende des Jahres 1980 erhoben wurden. Damit werden strukturell und teilweise regionalisiert die Auswirkungen der wohnpolitischen und Wohnungsmarktentwicklung des letzten Jahrzehnts auf die Wohn- und Lebensverhältnisse älterer Menschen wiedergespiegelt und Art und Ausmaß noch vorhandener Probleme und Mängel sowie die Bedürfnisse der Bewohner aufgezeigt. jp/difu
Keywords: Wohnen; Alter Mensch; Wohnsituation; Sozialsituation; Wohnungsqualität; Befragung; Untersuchung; Wohnungswesen; Soziographie; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse