Die Beteiligungspyramide als Instrument des Bürgerengagements. Öffentlichkeitsbeteiligung auf lokaler Ebene. - Bauer, Helmut (Oekom, 2014)
Bei der Umsetzung der Energiewende spielt auch die Bürgerbeteiligung auf lokaler Ebene eine wichtige Rolle. Am Beispiel des Klimaschutzprogramms in Heidelberg wird aufgezeigt, welche Ebenen der Beteiligung möglich sind.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Partizipation; Beteiligungsverfahren; Kommunalpolitik; Bürgerengagement; Energiewende; Bürgerbeteiligung; Öffentlichkeitsbeteiligung; Kommunaler Klimaschutz; Klimaschutzprogramm