Wertstoffe von der Straße. - Kodrzynski, Jutta; Will, Wifried (My University, 1994)
Es wird von zwei erfolgreich verlaufenen Versuchen berichtet, Straßenkehricht in einer Hochdruckwaschanlage zu behandeln. Es ist damit möglich, etwa 80 % des gesammelten Straßenkehrichts eine Wiederverwertung als Baustoff oder der Kompostierung zuzuführen. Die Kosten sind geringer als die Deponiekosten.
Keywords: Abfall; Abfallart; Abfallverwertung; Recycling; Baustoff; Verfahren; Bilanz; Stadtreinigung; Schadstoffgehalt