Poing - ein Fall für Leon Krier? - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Schlaforte gehören zu jeder Großstadt. Die meisten sind nicht nur in ihrem Anlass künstlich, auch ihre Architektur ist es. Ein neuer Fall von Schlafstadt östlich Münchens hat die ganze Problematik wieder ans Tageslicht geholt. Die Planung fiel in Ungnade und man bat Leon Krier um seine Kritik und Stellungnahme. Krier hat keinen Gegenbebauungsplan aufgestellt, sondern auf Elemente, Grundformen und Erlebniswerte hingewiesen, die allen bekannt sind, die das Glück hatten, in einer Kleinstadt oder einem noch nicht gestörten Quartier einer größeren Stadt aufzuwachsen. -y-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Flächennutzungsplan; Kritik; Bebauungsplan; Stadtteilentwicklungsplanung; Stadtbild; Schlafstadt; Empfehlung