Staatsgrenzenüberschreitende Beziehungen und Planungen im Gebiet der Region Rhein-Waal. - Höckmann, Thomas; Gruber, Rolf; Malchus, Viktor Frhr. von (My University, 1985)
Die Region Rhein-Waal, so zeigt die Studie, ist trotz ihrer peripheren Lage zu den Hauptzentren der Bundesrepublik und der Niederlande durch die zentrale Lage in Nordwesteuropa mit günstigen Entwicklungsmöglichkeiten ausgestattet; dies nicht zuletzt wegen der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit in dieser Region. Die Untersuchung gibt dazu einen Überblick über die historische Entwicklung des Gebietes, die Wirtschafts- und Bevölkerungsstruktur, Infrastruktur und Raumordnung und beschreibt Art, Umfang und Institutionen der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit in der Rhein-Waal-Region. sch/difu
Keywords: Grenzüberschreitende Planung; Regionalentwicklung; Bevölkerung; Raumordnung; Wirtschaft; Infrastruktur; Kultur; Sozialkontakt; Planungskooperation; Regionalplanung