Baupolitik und Bauwirtschaft in Nordrhein-Westfalen. Rückblick und Ausblick. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Referat anläßlich der Verleihung des Großen Verdienstkreuzes des Verdienstordens der BRD an Verbandsdirektor Dr.Eduard Bopp.Inhalt Die Rolle der Bauwirtschaft während des Wiederaufbaus - Ihre Bedeutung im Rahmen der Volkswirtschaft - Veränderung der wirtschaftlichen Gegebenheiten - Konsequenzen auf dem Baumarkt - Die Auswirkungen der Stabilitätspolitik auf dem Baumarkt - Auswirkungen der Baumarktschwäche auf die Bauwirtschaft - Maßnahmen zur Abstützung der Beschäftigungslage - Der Staat als Auftraggeber der Bauwirtschaft - Öffentliche Aufträge als Ausgleich für mangelnde private Nachfrage - Grenzen staatlicher Eingriffe - Besinnung auf die Zukunft - Notwendige Anpassungen - Würdigung der Persönlichkeit Dr.Bopp's.
Keywords: Baumarkt; Baupolitik; Bauwirtschaft; Wirtschaftsplanung; Industrie; Volkswirtschaft; Finanzen; Politik