Wohnungsaufsicht im Wandel. - Matschl, Gustav (My University, 1975)
Ausführlicher Überblick über Anfänge und Entwicklung der Wohnungsaufsicht, über die Regelungen in den Ländern Hessen, Bayern und Berlin, die den Musterentwurf eines Gesetzes zur BeseitigUng von Wohnungsmißständen von der Arbeitsgemeinschaft der für das Bau-, Wohnungs- und Siedlungswesen zuständigen Minister und Senatoren der Länder (ARGEBAU) ganz oder teilweise übernommen haben sowie über die Möglichkeiten und Grenzen der wohnungsaufsichtlichen Maßnahmen und deren Notwendigkeit.
Keywords: Recht; Wohnungsrecht; Wohnungsaufsicht; Wohnungszustand; Wohnungswesen; Bauwesen; Recht