Planning and execution with prefabricated parts in industrialized residential building. (Planung und Ausführung im industrialisierten Wohnungsbau mit vorgefertigten Teilen.) - Krapfenbauer, Robert J. (My University, 1985)
Vorfertigung im Bauwesen ist weit entwickelt und es sieht so aus, als wenn in den letzten zwei Jahrzehnten die damit verbundenen Probleme weitgehend gelöst worden seien. Sowohl in industrialisierten Ländern als auch in Entwicklungsländern werden Wohnungsbauten und Industriebauten zunehmend vorgefertigt. Einige der Möglichkeiten und Probleme bei der Vorfertigung und Industrialisierung im Wohnungsbau soll der Artikel aufzeigen. (bb).
Keywords: Wohnungsbau; Vorfertigung; Industrialisiertes Bauen; Bauelement; Verbindung; Fugenausbildung; Setzungsverhalten; Zellenbau; Transport; Entwicklungsland; Wohnen/Wohnung; Allgemein