Two errors in Quandt's model of transportation and optimal network construction. - Pearman, A. D. (My University, 1974)
In neuerer Zeit ist immer wieder auf die Anwendbarkeit von Programmierungsansätzen zur Lösung von Problemen der Netzwerkoptimierung hingewiesen worden. Von Garrison/Marble stammen die ersten Überlegungen in diese Richtung, die durch Quandt im Rahmen einer kritischen Würdigung erweitert worden sind. Verf. zeigt nun, daß die Kritik von Quandt auf zwei Irrtümern beruht, so daß sie in Zukunft entfällt und damit die Analyse von Garrison/Marble uneingeschränkt gültig ist.
Keywords: Netzplananalyse; Modell; Verkehrswissenschaft