One O'Clock Clubs in London. Ein Beispiel für Zwischenformen pädagogisch betreuter Spielplätze; Nebentitel. - Spitzer, Klaus (My University, 1977)
Es wird eine Variante der Abenteuerspielplätze vorgestellt.Die ''One O'Clock Clubs'' sind abgegrenzte Spielbereiche von 1.000 bis 3.000 qm Größe und liegen meist in Parks.Zur Ausstattung gehört ein heizbares Spielgebäude (35 - 110 qm) mit Teeküche, sanitärer Einrichtung und Aufbewahrungsraum für Spielgeräte.Man bietet Gelegenheit zu Bewegungs- und Rollenspielen sowie kreativen Gestaltungsspielen.Es halten sich dort täglich 60 bis 200 Kinder im Alter bis zu fünf Jahren mit ihren Eltern oder anderen Begleitpersonen auf.Als Betreuer stehen eine pädagogische Fachkraft und drei Assistenten zur Verfügung.Die Plätze sind jeden Werktag von 13,00 bis 16,30 Uhr geöffnet.
Keywords: Abenteuerspielplatz; Kreativität; Spiel; Gestaltungsspiel; Spielplatz; Programmgestaltung