Handbuch E-Government. Technikinduzierte Verwaltungsentwicklung. - (:unkn) unknown (Springer Gabler, 2019)
Das Handbuch stellt die aktuellen Herausforderungen und neuen Lösungsansätze beim E-Government in den Ländern Österreich, Schweiz und Deutschland dar. Es werden alle drei administrativen Ebenen bearbeitet und aus der Perspektive der Praxis und der Wissenschaft betrachtet. Wir schaffen so ein Forum für innovative und neue Ansätze, um diese Konzepte in Praxis und Wissenschaft in Deutschland, der Schweiz und Österreich zur Diskussion zu stellen.Alle Beitragsautoren haben umfangreiche Kompetenzen, Forschungsschwerpunkte und Praxis-Projekte im E-Government und sind weitreichend in den jeweiligen nationalen Netzwerken vertreten.
Keywords: Verwaltung; E-Government; Entwicklungstendenz; Stadtentwicklung; Recht; Politik; Management; Prozessmanagement; Digitalisierung; Technologie; Umsetzung; Innovation; Sicherheit; Barrierefreiheit; Block Chain