Bending the urban flow - a construction - migration strategy. - Shaw, R. Paul (My University, 1983)
Der Bericht führt eine Bau-Migrations-Strategie aus, die darauf angelegt ist, Zuwanderer zu den kleineren städtischen Zentren umzuleiten und sie mit produktiver Beschäftigung zu versorgen. Er beschreibt die Voraussetzungen, auf denen die Strategie beruht und zeigt, wie sich städtische Überdichte vermindern lässt; er untersucht einige charakteristische Punkte, wie sie bei zahlreichen Elementen der Strategie bestehen und warnt vor Problemen einer Durchführung. DSE
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Raumordnung; Verstädterung; Wanderung; Bevölkerungsentwicklung; Wohnen; Wohnungsbau; Arbeitsmarkt; Entwicklungsland