Wir verstehen Bahnhof. Flächen, Strecken, Prozesse, Recht. - Lennertz, Thomas; Kubbilun, Annika; Müller-Freckmann, Jennifer (My University, 2009)
Die Gesellschafter der BEG - das Land Nordrhein-Westfalen und die Deutsche Bahn AG - wollen entbehrliche Bahnflächen neuen Nutzungen zuführen. Die Unternehmensbroschüre stellt die Arbeit der BEG erstmals in ihrem Gesamtzusammenhang dar: Von der Gründung der BEG und dem BahnflächenPool NRW über den Erfahrungsschatz in den Bereichen Bahnhöfe, Bahnflächen und Bahnstrecken, Förderung und Verfahren bis hin zu den bewährten Unternehmensprinzipien wie Konsens und Transparenz. Alle aufgeführten Daten und Fakten geben den Stand Mitte 2009 wieder.
Keywords: Landesplanung; Bodeneigentum; Flächennutzung; Bahnanlage; Schienenweg; Bahnhof; Brachfläche; Nutzungsänderung; Bauland; Bauerwartungsland; Planungshilfe; Bahnfläche; Bahnstrecke; Flächenrecycling