Landschaftliche Einbindung von Lärmschutzanlagen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Bemühungen bei der Errichtung von Schallschutzeinrichtungen gehen heute dahin, über die geforderten schalldämpfenden Eigenschaften hinaus eine gute gestalterische Einbindung in die Umgebung zu erreichen. Ein Erdwall bietet die besten Möglichkeiten für eine Bepflanzung. Wo aus Platzgründen kein Erdwall möglich ist, sind Steilwälle oder Kombinationen von Wall und Wand anzustreben. Die angeführten Beispiele zeigen Möglichkeiten auf, auch bei beengten Platzverhältnissen zu schalltechnisch und ästhetisch befriedigenden Lösungen zu kommen. cs
Keywords: Umweltpflege; Verkehrslärm; Schallschutz; Lärmschutzwand; Gestaltung; Landschaftsgebundenes Bauen; Landschaftseinbindung