Finanzausgleich 2008: Ein Handbuch, mit Kommentar zum FAG 2008. - (:unkn) unknown (Neuer Wiss. Verl., 2008)
Der Finanzausgleich ist ein zentrales Handlungsfeld jedes Bundesstaates, bei dem es künftig mehr als heute gilt, die öffentlichen Aufgaben und Ausgaben, Aufgaben- und Verwaltungsreformen und die Verteilung der Einnahmen zu verknüpfen. In dem Handbuch wird ein umfassender Kommentar zum neuen Finanzausgleichsgesetz geboten. Darüber hinaus werden die finanzwirtschaftlichen Auswirkungen der bisherigen Regelungen (seit 1976) analysiert sowie Reformbereiche des Finanzausgleichs beleuchtet.
Keywords: Finanzwesen; Finanzausgleich; Finanzrecht; Finanzreform; Institutionengeschichte; Kommentar