Wohnen in alten Häusern - eine neue Welle? - Berns, Gudrun (My University, 1990)
Tausende von landwirtschaftlichen Betrieben haben in den letzten Jahren die Produktion eingestellt. Die vorhandenen Gebäude werden nicht mehr genutzt und stehen leer. Der kulturelle Wert dieser alten Bausubstanz ist wieder entdeckt worden. Sanierte alte Bauernhäuser prägen zunehmend wieder Landschaft und Dörfer. Programme, die diese Entwicklung fördern, werden vorgestellt. (-z-)
Keywords: Wohngebäude; Ländlicher Raum; Bausubstanz; Wohnen; Nutzungsänderung; Bauernhaus; Sanierungsmaßnahme; Vermietung; Umbau; Neubau; Finanzierung; Förderungsprogramm; Ferienwohnung; Förderungsmaßnahme; Wohnungswesen; Nutzung