Bundesverkehrswegeplanung '85. Eine Basis für die Zukunft der Bahn. - Linkerhägner, Wilhelm (My University, 1990)
Die Integierte Verkehrswegeplanung ist Grundlage für einen abgestimmten Ausbau der Verkehrsinfrastruktur in der Bundesrepublik Deutschland. Für die DB ist sie Basis und Perspektive für eine Netzmodernisierung mit dem Ziel der Zukunftssicherung im Verkehrsmarkt. Erste Schritte für einen gesamtdeutschen Verkehrswegeplan sind eingeleitet. (-z-)
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrswegeplanung; Eisenbahn; Neubaustrecke; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrspolitik; Bundesverkehrswegeplanung; Ausbaustrecke; Planungsaufwand; Planungsstand; Realisierung; Raumordnung; Verkehr