Immissionsmessungen im Südosten und Südwesten des Belastungsgebietes München. Juni 1985 bis Mai 1986. München, Dezember 1987. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1988)
Die flächengezogenen Immissionsmessungen in den südöstlichen und südwestlichen Teilen des Belastungsgebietes München sind in den Jahren 1985 und 1986 als Ergänzung frührer Immissionsmeßprogramme (seit 1983) durchgeführt worden. Von den hier untersuchten Komponenten ist für Schwefeldioxid und Kohlenmonoxid im Vergleich zu früheren Untersuchungen eine ziemlich kontinuierliche Zunahme der mittleren Flächenkonzentrationen von Osten und Westen zur Stadtmitte hin nachgewiesen worden. Stickoxide und die Kohlenwasserstoffe zeigen eine starke Abhängigkeit vom Straßenverkehrsaufkommen. Ein direkter Einfluß von Emissionen des Flugverkehrs auf die Immissionssituation der näheren bewohnten Umgebung im Münchner Osten läßt sich aus den vorliegenden Ergebnissen nicht belegen. sg/difu
Keywords: Immission; Messung; Messmethode; Luftverunreinigung; Schadstoff; Schwefeldioxid; Ozon; Methode; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft; Kohlenmonoxid; Stickoxid; Kohlenwasserstoff; Schwebstaub