XVI. Internationaler Bürgermeister-Kongreß. 7.-10. November 1976 in Macon/Burgund. Referate. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Heft veröffentlicht die Referate, die auf dem sechzehnten internationalen Bürgermeister-Kongreß 1976 in Macon/Frankreich vorgetragen wurden. Die Beiträge befassen sich im einzelnen mit der Wirksamkeit der Strukturreform in den französischen Gemeinden, mit den Gemeindefreiheiten und ihren wirtschaftlichen Schwierigkeiten, der kommunalen Finanzierung in Österreich sowie mit der kommunalen Verwaltungsorganisation in Berlin. Ein weiterer Beitrag behandelt die Voraussetzungen und Erfahrungen der kommunalen Gebietsreform im ländlichen Raum der Bundesrepublik Deutschland. ms/difu
Keywords: Gebietsreform; Gemeinde; Verwaltungsorganisation; Kommunalpolitik; Finanzen