Urteil zum Begriff "baubiologisch". Landgericht Frankfurt. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
"Das Landgericht Frankfurt hat in einem am 13.3.1985 ergangenen Urteil die Angaben: - baubiologisch hervorragend beurteilt -, als unzulässig im Sinne des § 1 VWG bezeichnet." Der Begriff - baubiologisch - werde zu "ausnutzender Gesundheitswerbung" missbraucht, ohne dem Werbeadressaten den Begriff klar zu definieren oder messbare, überprüfbare Vergleichsgrößen zu vermitteln. Außerdem enthalte er eine "Herabsetzung anderer Baustoffe." (-z-)
Keywords: Gerichtsentscheidung; Produktbeschreibung; Werbung; Gütesicherung; Urteil; Recht; Allgemein