Der kommunale Hochbau der Stadt Hildesheim. - Paetow, Hans Heinrich (My University, 1976)
Im Hochbau durchgeführte Arbeiten seit 1945 liefen nach folgender Gliederung ab Improvisation, Instandsetzung, Wiederaufbau, Neubau. Das städtische Hochbauamt und andere Bauträger waren in diesen Jahren bemüht, sich mit neuen Konstruktionen und Baustoffen auseinanderzusetzen und zu zweckmäßigen und wirtschaftlichen Lösungen zu kommen. Verf. will mit den angeführten Beispielen stichwortartig Auskunft über verschiedene Baumaßnahmen der Stadt geben und einen ungefähren Überblick über die Arbeit des städtischen Hochbauamtes vermitteln.
Keywords: Hochbau; Baubehörde