Neues Bus-Türantriebssystem steht vor der Einführung. Bode beginnt die Serienfertigung innovativer vollelektrischer Bustüren. - Kamutzki, Karsten; Burmeister, Jürgen (Alba, 2010)
Nach zwei Jahren intensiver Tests und Feldversuche nimmt der Kasseler Türhersteller Gebr. Bode GmbH & Co. KG Ende September die Serienproduktion seines neuen Türantriebsystems CADS Compact Allround Drive System auf. Das rein elektrische System ist in die Drehsäulen der Türen integriert. Zu den größten Vorteilen des neuen Systems zählt die geringere Zahl an Bauteilen, dies führt zu einem niedrigeren Wartungsaufwand.

At the end of September and upon two years of intensive tests and field trials, door manufacturer Gebr. Bode GmbH &Co. KG, Kassel, is starting a serial production of its new door drive system CADS- Compact Allround Drive System. The electrical system is integrated into the rotatable column of the doors. One of the greatest advantages of the new system is a smaller amount of components and thus lower maintenance requirements.
New bus door drive system going to be implemented.
Keywords: Verkehr; Busverkehr; Fahrzeug; Verkehrstechnologie; Tür; Öffnung; Automatisierung; Versuchsstrecke; Fahrzeugtechnik